"Мы уже множество раз видели в современной литературе различные сценарии конца света и жизни социального общества после него. С недавних пор этот жанр захватил ум русского читателя. На нас посыпались горы постапокалиптической литературы. Дмитрий Глуховский подарил миру такие произведения, как "Метро 2033", "Метро 2034" и "Сумерки", благодаря которым стал самой знаковой фигурой постапокалипсиса и считается одним из самых успешных молодых авторов Европы. Фан-фикшн в сеттинге знаменитой на весь мир украинской игры "S.T.A.L.K.E.R." просто поразил умы молодежи, а официальная серия стала одной из самых успешных книжных серий по мотивам компьютерных игр. В результате эта серия родила другие - электронные "Сталкерские тропы" и необычную "Зону Смерти". Как мы видим, жанр в нашей стране процветает, растет, эволюционирует. Но когда что-то меняется, люди начинают забывать об истоках. Формируются "олдскул"-сообщества, печально ностальгирующие по временам Fallout и Wasteland. Но в то время, как одни скулят по утерянным временам, другие действуют. Так, Андрей Левицкий и Александр Шакилов, место которого в дальнейшем занимает Алексей Бобл, стартуют серию "ТехноТьма", призванную напомнить нам, что легло началом нынешнему постапокалипсису"
Юный наемник Лекс из клана Омега завершает обучение. Его ждет звание лейтенанта, получение под командование свой отряд и занять уважаемое место в системе... Однако вначале Лексу необходимо пройти последнее, важнейшее испытание: Полигон. И не смотря на то что это обучение он не только опасен, он смертелен. В нем обитают не только мутанты, ужасные чудовища Пустоши, однако и бывшие люди, превращенных Полигоном в существ хуже чудовищ. И от исхода вверенного наемнику задания командованием Омеги, зависит все его будущее.
Неисчислимая орда мутантов на подходе к Москве. Город отделен от Пустоши, голод уже не за горами. Московским кланам приходится сплотиться для последней битвы с врагом. Ильмар Крест, новоиспеченный глава Ордена Чистоты, планирует повести их на битву с врагом. Но захватчиками управляет Баграт, властитель киевского Храма. Объединившись с кочевыми мутантами, он в тайне от всех руководит их действиями, составляя план атаки на город. Меж двух сходящихся армий очутился Вик Каспер, джагер, который может ходить сквозь смертельный некроз. Кто, как не он, сыграет решающую роль в грядущей ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЕ?
Четыре героя книг из цикла "Технотьма" в скором времени сойдутся вместе. С различных сторон все они идут в Киев. Там, в основном храме Ордена Чистоты, зреет заговор. Там возникают новые и новые очаги некроза, и никто пока не может догадаться, какая странная сила создает их. Там где-то в туманных болотах, раскинувшихся за городскими развалинами, скрывается главный враг: доктор Губерт, пришелец из иного времени.
Вашему вниманию представляется продолжение романа "Кланы Пустоши" о бесконечных приключениях Турана Джая в мире, которому удалось пережить Погибель. Туран - фермерский сын, его семью убила банда атамана Макоты. А его самого взяли в плен и продали в рабство, но ему удалось сбежать и посреди чудовищно опасной Донной пустыни столкнулся со Ставридесом, хозяином странного летающего термоплана. Ставро, Туран, бездомный по имени Тим Белорус и девушка, которую все зовут Макс Знаток, идут в глубь Донной пустыни, туда, где, если верить слухам, находится кое-что невероятное - машина из чужого времени и пространства и название ей энергион. Однако атаман Макота со своими бандитами тайно идет у них по пятам - и приходят к энергиону одновременно с героями. На этот раз ничто не в силах помешать смертельному бою между ними.
Я - курьер. На моем сендере я доставляю грузы по великой Пустоши на пути между Москвой и Киевом. Мои клиенты это фермеры, нефтяники-старатели, барыги, оружейники. Мне доводилось бывать во множестве переделок, я бился с бандитами и уходил от погони наемников. У меня есть правило: груз всегда доставляется по назначению. Но вот я впервые нарушу его. По той причине, что мой груз смертелен. Мой заказчик предпринимает действия против меня. А мои недруги - одни из самых опасных людей Пустоши.
Тайные силы, властвующие над Пустошью, затеяли Большую Игру. Кто-то вынуждает Преподобного Геста из московского Храма начать поход к опустошенному мором Минску, где спрятан ТРОН — таинственное устройство, которое не то сохранилось со времен Погибели, не то попало в Пустошь из другого мира. И в то же время с другого конца Пустоши со своим отрядом к Минску выходит Баграт, глава киевского Храма. Вступив в союз с кочевыми мутантами, он надеется захватить Геста врасплох и использовать ТРОН для своих целей. В дело также вмешивается Ильмар Крест, атаман самого большого, самого опасного бандитского клана Москвы. А еще в хитросплетение интриг, затеянных сильными мира сего, попадает Вик Каспер из клана наемников, которых Гест нанимает для сопровождения своего каравана. Вик пока не знает, что ему предстоит сыграть ключевую роль в походе к ТРОНу. Ведь он — сын легендарного Странника. Он — джагер!
Великие города погибшей цивилизации стали пеплом, который ветер несет через пустоши мрачного будущего. От Херсона до Севастополя дикие земли населены мутантами, бандитами и бродягами. Посреди горы Крым началась война кланов. Главный герой этой книги становится объектом смертельной охоты: враждeющие силы хотят захватить его, чтобы вырвать сведения, с помощью которых можно уничтожить весь Крым...
Туран Джай - сын фермера с юга Пустоши, вступивший в схватку с бандитским кланом. Он попадает в рабство, бежит из страшной Донной пустыни и мстит убийцам своей семьи. Ему предстоит пройти через разрушенную Одессу, Харьков и Киев, вотчину Ордена Чистоты, добраться до Москвы, где хозяйничают могущественные кланы. Странствуя по просторам Пустоши, Туран пытается разгадать тайну небесных Платформ и ответить на главный вопрос: кто был причиной всемирной катастрофы, уничтожившей человеческую цивилизацию?
Он наемник и сражается за деньги. Он убивает, потому что за это платят, но теперь наступило время его собственной смерти. И единственным спасением для него становится опасный эксперимент, из-за которого он попадает в эпицентр войны с врагом, равного которому не знали люди. Войны с некрозом, уничтожающим саму реальность.Читайте первый роман цикла ТЕХНОТЬМА – нового проекта в жанре ПОСТАПОКАЛИПСИС.
[url
Сообщение отредактировал KROK - Среда, 06.07.2011, 21:00