Северный блокпост — небольшой блокпост на севере Кордона, перекрывающий дорогу на Свалку, состоящий из дома, смотровой вышки, брошенного БТРа и грузовика. Контролируется военными, но контроль тут скорее уже номинальный, разве что, чтобы бандиты со свалки не лезли табором на Кордон. За совершенно символическую сумму и пузырь беленькой, можно спокойно путешествовать в обе стороны. По всей вероятности руководство военных в скором времени собирается вывести отсюда личный состав, а пока они тут, оружие советуем держать за спиной, чтобы не схлопотать ненароком автоматную или снайперскую пулю.
Путники были в нескольких сот метрах от перехода,когда звучали все еще выстрелы. Со временем они прекратились и Зона вновь наполнилась по обыкновению тишиной в своем понятии. Вокруг было чисто,а впереди ждал переход на нужную нам территорию с вечно голодными и жадными военными. Нас остановили у шлакбаума. - Стой! Дальше проход запрещен!-отчеканил какой-то военный. - Гражданин начальник,может договоримся?- спокойно спросила Рам,что-то рыскаясь в карманах. - Никаких "договоренностей" с Зоновскими крысами! Руки из карманов вверх! Что бы видели!-тот же самый военный,направив на путников свое оружие. Его примеру последовали другие его сослуживцы. - Окей-окей,-Рам вынула руку из кармана и подняла как было приказано. Но в руке она держала небольшую пачку денег,-ты в меня своей пукалкой не тыкай,-усмехнулась она,-а то я нервная. Глядишь и психануть могу. Дров наломать... Может все-таки договоримся?-он потрясла рукой,в которой держала купюры. - Будешь дерзить другим в тебя тыкать буду,-засмеялся вояка,а следом и остальные. - Щютить магещь,-усмехнулась девушка. - Цыть!-начал нервничать военный,- сколько? - Эм...-девушка подняла глаза на пачку денег,-примерно в половину обычного. - Что? И ты хочешь за двоих так мало? Да на тебя этого не хватит! - Не. Ну ты сам у меня последки забрал когда я сюда переходила! - Тсс...-он оглянулся по сторонам,-чего орешь-то? Совсем шальная? - Да не. Не шальная. Просто ненормальная,-Рамзес потом посмотрела на Гримма,-эй, трЫст,бабло есть? На шкурки не хватает еще. Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
Гримма слегка смутило отношение вояк, поэтому он сделал вид что полез за деньгами а сам полез за гранатой.Но увидев что Рам полностью серьезна достал пятьсот рублей, все Гримм решил не доставать, оставив на будущее. -все что есть. - Соврал Гримм.
-Мало,-вздохнула Рам,смотря на Гримма и на протянутую им бумажку,- жаль. Очень жаль,-потом она снова обратилась к воякам,-может это... Я потом отдам? Если,конечно,не сгину в Зоне... В удвоенном тарифе. А? Но те неприступно просили старую и полную цену. - А если вы только этого гаврика пропустите? - Вполне реально. Только если одного. Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
-Ммм - "замычал" Гримм, соваться без помощи в первый раз было страшновато, не то что панически, но все же. -Может быть это подойдет? - Сказал Гримм показывая руку, на которой поблескивал Ролекс (часы). - Друг на Двадцатипяти летие подарил. 30 Кусков стоят.
Вояка широко улыбнулся,а потом без церемоний снял эти часы с руки Гримма,в то время когда его сослуживцы держали его скрутив. В это время крыса девушки куда-то исчезла в тени кустов. - Хороша цацка,-сказал он,продолжая скалиться и смотря на часы,всяко крутя в руках,- ладно. Даю вам фору. Минуту. Далее открываем огонь в спину. - Э! Ты совсем оборзел? Давай как обычно две минуты!-возразила девушка. - 45 секунд. - Ты еще поплатишься за свою жадность! - 30! Время пошло!- военный направил на путников автомат и его примеру последовали остальные. Времени объясняться нет,поэтом девушка рванула в карьер, схватив за рукав Гримма,что бы он не потерялся. Через 30 секунд сталкеры скрылись из виду военных,но очередь все-таки прошлась по близлежащей территории. - Фуф. Вот хрен жадный! Ну ничего! Жадность погубит тебя!-крикнула девушка из-за импровезированного укрытия в торону блок.поста,погрозив кулаком,зная,что ей уже ничего не грозит и она может спокойно угрожать. - Сейчас пять минут отсидим тут? Надо Феда подождать. Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
-Незнаю кто такой Фед , но давай подождем его. - Сказал Гримм ранее не обращавший внимания на крысу. -Слушай, а может вернемся и как на АТП? А то часики хорошие были... - Предложил Гримм глядя куда-то в сторону.
(Крысы пока нет... ) - Нет. Возвращаться не будем. Пока что. Пришлось ждать всего минут 8,когда недалеко зашуршала трава и оттуда появилась крыса девушки. Она тут же взобралась ей на плече и выпустила из зубов крупную пачку денег и что-то металлическое и окрававленое. Да и сама крыса словно в крови искупалась. - Умница,хороший мальчик,-потрепала девушка животное,- держи, турист, свое богатство,-протягивая испачканные в крови часы,- теперь никуда возвращаться не собираешься? Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
-Да я б все равно не против вернуться... Но Спасибо. - Сказал Гримм вытерая часы о носовой платок. -Качество, не зря столько стоят - Произнес Гримм надев часы на руку, - Ни воды не боятся ни огня.. Мышку дождались, погнали?
-Да. Стоит поторопиться. Эти гады достаточно времени отняли,-спустя несколько шагов,-стой. Видишь,вон там небольшое пылевое облачко и какие-то ошметки?... Это карусель. Еще называют мясорубка. При попадание в нее тебя подкидывает вверх,раскручивает и вскоре разрывает. Там еще можно обнаружить артефакты. "Ломоть мяса", "Кровь камня" и "Душу". Я тебе,может быть,потом покажу как это делать. Если,конечно,случай подвернется,- девушка достала из кармана бол и бросила в сторону завихрения,аномалия сработала,можно сказать,в холостую,- вот такая вот аномалия. Обнаруживается легко. С помощью болта. Или камешка тяжеленького. Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
-Да я нечто подобное в лагере слышал. - Сказал Гримм оценивая аномалию. - Насчет артефактов, я не против. Дальше как я понимаю нам по этой дороге? -Спросил Гримм и кивнул на дорогу ведущую к какому то старому КПП с Вышкой.
Хан молча шел впереди. Подходя к блок. посту, он сообщил своему путнику,что надо оружие убрать,но так,чтобы в любой момент можно было и открыть огонь. - Если лаве есть,то готовь. Если нет, потом долг вернешь,-проговорил Хан, убирая за спину "ИЛ86". Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG